Fussball: Mazedonien erkämpft mit zehn Mann Punkt in Georgien

Am gestrigen Dienstag, genau am mazedonischen Unabhängigkeitstag, gastierte Mazedonien in Georgien, zum zweiten Spieltag der UEFA Nations League. Auf fremden Terrain erkämpfte sich Mazedonien einen Zähler, in nummerischer Unterzahl.

Mazedonien geriet dabei früh in Rückstand. In der zwölften Minute verwandelte Tornike Okriashvili einen Foul Elfmeter für die Gastgeber. Ezgjan Alioski hatte einen Georgier im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht.

Den Ausgleich für Mazedonien erzielte Aushilfskapitän Stefan Ristovski. Dieser wurde vom Etatmäßigen Kapitän Goran Pandev in der 32. Minute mustergültig bedient, und Ristovski erzielte den Ausgleich für Rot-Gelb. Zugleich auch Halbzeitstand.

Ab der 63. Minute war die Mazedonische Fußball Nationalmannschaft dezimiert, nachdem Visar Musliu nach einem Foul direkt die Rote Karte zu sehen bekam. Fast eine halbe Stunde speilte Mazedonien in Unterzahl, somit kann und muss man mit dem Punktgewinn nach dem 1:1 Unentschieden in Georgien zufrieden sein.

Nachdem Mazedonien sein Auftaktspiel gegen Armenien gewonnen hatte, (wir berichteten) steht man trotz Punkteteilung auf Platz Eins der Liga C2. Georgien hatte zwar auch sein erstes Gruppenspiel gegen Estland gewonnen, jedoch nur mit 1:0, somit ist Mazedonien nach Torverhältnis momentan Erster der Gruppe 2 in der Liga C der UEFA Nations League.