Handball WM: Ägypten demontiert Mazedonien

Im zweiten Spiel der Gruppenphase hat Gastgeber Ägypten sich nach einem 38: 19-Sieg gegen Mazedonien seinen Platz in der Hauptrunde der Handball-Weltmeisterschaft der Männer 2021 gesichert.

Die Pharaonen hatten ihre Kampagne mit einem 35: 29-Sieg gegen Chile eröffnet und brauchten mindestens einen weiteren Punkt, um sich ihren Platz in der Hauptrunde des Wettbewerbs zu sichern.

Mazedonien fand zu keinem Moment ins Spiel, außer einer kurzen Mini-Serie zu Beginn der Partie. Ägypten hatte schon nach nur fünf Minuten einen 5:2-Vorsprung, der in der 13. Minute auf 10:3 ausgebaut wurde.

Handball WM

Mazedonien schaffte es wieder ins Spiel zu kommen und erzielte das 10:6. Karim Hendawys Heldentaten im Tor der Ägypter schafften es jedoch, dass die Ägypter die erste Halbzeit mit einem wahnsinnigen Vorsprung von 20:6 beendeten. Schon vor der Pause, als das Debakel absehbar wurde, ließ Coach Brestovac die renommierten und erfahrenen Spieler wie Stoilov und Kapitän Lazarov auf der Bank, und gab der Jugend den Vortritt.

Die Ägypter setzten ihre beeindruckende Form in der zweiten Halbzeit fort und konnten ihren Vorsprung nach kurzer Spielzeit auf 24:7 ausbauen.

In der 40. Minute hatten die Pharaonen einen krassen Vorsprung von 20 Toren (bei Zwischenstand 30: 10), und 10 Minuten vor dem Schlusspfiff behielten die Pharaonen ihren großen Vorsprung (35:16) bei.

Die Gäste waren in den letzten zehn Minuten des Spiels die bessere Mannschaft und konnten die Tordifferenz reduzieren, aber schlussendlich gewann der Gastgeber die Partie mit 38:19.

Mazedonien muss (heute) im letzten Vorrundenspiel gegen Chile punkten, sonst muss man schon weider die Heimreise antreten.