Handball WM: Mazedonien verliert klar gegen Schweden

Im ersten Spiel als Nachrücker bei der WM gab es die erste Niederlage gegen den Top Favoriten aus Schweden.

Es war die erwartete Niederlage gegen die starken Schweden, doch nach Geschmack der mazedonischen Fans war die Niederlage etwas zu deutlich. Die Fans guckten auch etwas verwundert zu Beginn der Partie als Team Mazedonien zum ersten mal in einer schwarzen Garnitur das Parket betrat.

Mit 32:20 unterlag man Schweden, zur Halbzeit stand es 16:11. Als Schweden sich kurz vor Ende der ersten Halbzeit absetzte, war die Partie quasi schon entschieden. Überragender Schwede war Hampus Wanne von der SG Flensburg-Handewitt mit elf Treffern (davon zwei Siebenmeter).

Nach einem 8:5 Rückstand kam Mazedonien mit einer Serie um die zwanzigste Spielminute zum Ausgleich und blieb dann dran. Doch mit einer guten Mannschaftsleistung hielten die Schweden die Mazedonier in Schach und zogen auf 16:11 davon.

Der Niedergang des mazedonischen Spiels setzte sich in der zweiten Hälfte fort und das aufspielende Schweden wusste zu bestrafen. Von Minute zu Minute baute Schweden den Unterschied auf +12 Tore auf. Am Ende war das auch der größte Unterschied im Verlauf des Spiels.

Das nächste Duell für unsere Handballspieler ist gegen den Gastgeber Ägypten, danach folgt dann das Duell mit Chile - die man schon in der Vorbereitung besiegte. Es braucht mindestens einen Sieg, um in die zweite Phase des Turniers zu gelangen.