WM Quali: Drittes Unentschieden in Folge für Mazedonien

Die mazedonische Fußballnationalmannschaft hat nach einem torlosen Unentschieden gegen Rumänien in der National Arena "Todor Proeski" eine goldene Chance verpasst, den zweiten Platz in der Qualifikationsgruppe J einzunehmen und das Jubiläum der 30-jährigen Unabhängigkeit gebührend zu feiern.

Das dritte Spiel in Folge, nachdem Blagoja Milevski den Trainerstab übernommen hatte, spielte Mazedonien guten Fußball, aber es kam nichts zählbares dabei heraus. In drei gut gespielten Spiele hat man mehr Punkte liegen lassen als gewonnen und es verpasst einen Schritt in Richtung WM-Quali Playoff zu machen.

Mazedonien hatte eine Reihe von Chancen, zwei tolle von Eljif Elmas in der ersten und zweiten Halbzeit, eine von Enis Bardhi nach Vorlage von Elmas, die alle von Gasttorhüter Florin Nita gehalten wurden. Mazedonien versuchte bis in die letzten 15 Minuten des Spiels ein Tor zu erzielen, abgesehen von den drei großen Chancen, gab es 15 weitere Schüsse, die ungenau waren oder die geblockt wurden.

Das Team Mazedonien diktierte das Tempo mit dem Ball, ganze zweimal drohten die Gäste im mazedonischen 16er, einmal in der ersten und zweiten Halbzeit, dies waren ihre einzigen beiden direkten Schüsse auf das Tor von Stole Dimitrievski von insgesamt sieben Schüsse im Spiel.

In den letzten 15 Minuten fehlte Mazedonien Kraft, Energie und Kreativität um eine Schlussoffensive anzusetzen.

Mazedonien erreichte mit diesem neuen Unentschieden, dem dritten in Folge (davon zwei torlose), nun 9 Punkte und blieb Vierter in der Tabelle, einen Punkt weniger als Rumänien auf Rang 3, und zwei hinter Armenien, das heute mit dem 1:1 gegen Liechtenstein unerwartet einen großen Fehler gemacht hat. Der erste Rang geht überzeugend an Deutschland mit vier Punkten Vorsprung (15) vor dem zweiten Armenien.

Am 8. Oktober gastiert Mazedonien beim Tabellenletzten Liechtenstein, das nun seinen ersten Punkt nach dem 1:1 gegen Armenien in der Qualifikation holte.