Mazedonien demontiert Rumänien im ersten Playoff zur WM

Die mazedonischen Herren-Handballer werden im Rückspiel des Halbfinal-WM-Playoff in Bukarest einen Vorsprung von acht Toren verteidigen, nachdem sie am Donnerstagabend mit einem furiosen Spiel in den letzten 15 Minuten in Skopje die Gäste aus Rumänien mit 30:22 (16:13) besiegte.

Die mazedonischen Handballer eröffneten das Spiel gut und hatten nach neun Spielminuten einen Vorsprung von vier Toren (7:3). Es folgte eine dekonzentrierte Abwehrphase und eine 3:0-Serie des Gegners, die Mitte der Halbzeit zum 10:10-Ausgleich kamen. Es war ein Signal für Kapitän Kiril Lazarov, ins Spiel zu kommen, der schnell fünf Tore erzielte.

Nach nur vier Spielminuten in der zweiten Halbzeit erreichten die mazedonischen Handballer den höchsten Vorsprung von fünf Toren Unterschied, und nachdem die Rumänen in der 43. Minute nur noch auf ein Tor herankamen, folgte ein furioser Abschluss der mazedonischen Nationalmannschaft, geführt durch Filip Taleski (zehn Tore). Nun hat Mazedonien einen Vorsprung von hohe acht Tore für das Rückspiel am Samstag (17 Uhr) in Rumänien.

Sollte Mazedonien die erste Playoff-Runde überstehen, wartet mit Tschechien ein Gegner mit dem man schon öfter in Playoff Entscheidungen zu tun hatte. Meist mit positivem Ergebnis für Mazedonien.