Mazedonien von Österreich überrollt

Österreichs Damen-Nationalmannschaft lässt im heimischen Wiener Neustadt nichts anbrennen und überrollt am Dienstagabend Mazedonien im letzten Gruppenspiel der Qualifikation zur Frauen-Fußball-WM2023 in Australien und Neuseeland. 10:0 hieß es am Ende für die Gastgeberinnen (4:0 Halbzeitstand).

Bereits in der ersten Halbzeit sorgen Nicole Billa (7./34.), Sarah Zadrazil (28.) und Carina Wenninger für eine komfortable 4:0 Führung für die Österreicherinnen zur Pause. Auch nach dem Pausenpfiff zeigen sich die ÖFB-Damen in Torlaune, bauen die Führung durch Barbara Dunst (47.) und Marie-Therese Höbinger (50.) rasch aus. In der 61 Minute stellte Laura Feiersinger auf 7:0. Billa schnürte nach 66 Minuten ihren Triplepack. Katharina Naschenweng (71.) und abermals Feiersinger (78.) sorgen für den 10:0-Endstand.

Mit der Niederlage beendet Mazedonien die Gruppe auf dem vorletzten Platz mit sechs Punkten vor Lettland (3 Punkte), gegen die man beide Vergleiche gewonnen hat. Gruppenerster ist ungeschlagen England (30) gefolgt von Österreich (22), Nordirland (19) und Luxemburg (9).