Mazedoniens U21 demontiert Bulgarien

Die mazedonische U21 Nationalmannschaft beendete die März-Tests in Antalya überzeugend und demolierte Bulgarien mit einem haushohen 5:1 (2:0) Sieg.

Die Mannschaft von Mazedoniens Headcoach Blagoja Milevski konnte nach der Niederlage gegen Kasachstan und dem Unentschieden gegen die Slowakei auf sehr überzeugende Weise gegen den östlichen Nachbarn gewinnen.

Im ersten Abschnitt hatten die "jungen Luchse" zwei Tore zum Vorteil erzielt. Mario Ilievski eröffnete die Partitur in der zehnten Minute, während Tomce Grozdanovski die Führung in der 30. Minute verdoppelte. Pausenstand 2:0 für Mazedonien.

Nach der Pause blieb Mazedonien in einer besseren Dynamik, obwohl Bulgarien in der 51. Minute auf 2:1 verkürzte. Mit zwei Toren von Metodi Maksimov in der 58. und 76. Minute ging Mazedoniens Nachwuchs  mit 4: 1 in Führung. Das Endergebnis wurde vom Bulgaren Dichev mit einem Eigentor erzielt. Nach einer Chance von Berat Kalkan prallte der Ball vom bulgarischen Verteidiger in sein eigenes Netz.

In der Qualifikation für die Europameisterschaft 2023 bekam Mazedonien eine harte Gruppe mit Frankreich, Serbien, der Ukraine, Armenien und den Färöer Inseln. Die Eröffnung des Qualifikationssegments erfolgt im September, wenn Milevskis Jungs in den ersten beiden Runden Frankreich besuchen und Serbien daheim (vermutlich in Skopje, beim Haus des Fußballs in Aerodrom) begrüßen werden.